无标题文档
传媒网首页
 
 >> 正文  
全面打赢蓝天保卫战,我市启动淘汰燃煤锅炉集中行动
2019年05月24日 09:51    

 

为全面落实大气污染防治攻坚行动,全力打赢蓝天保卫战,按照市政府统一部署,5月22日,市大气办组织开展燃煤锅炉集中拆除行动。副市长孙国胜出席抚宁区拆除锅炉集中行动。

上午9时,孙国胜宣布集中行动全面启动,并现场指挥拆除工作。抚宁区华云纸业有限公司现场拆除了6蒸吨锅炉。

据了解,我市将淘汰燃煤锅炉作为今年改善大气环境的一项重要措施,先后印发了《秦皇岛市2019年大气污染综合治理工作方案》及《秦皇岛市燃煤锅炉改造提升三年作战计划》,计划今年淘汰燃煤锅炉143台、890蒸吨,实现我市35蒸吨/小时及以下燃煤锅炉“清零”。

通过本次行动,全市共拆除燃煤锅炉168台,其中包括新排查出锅炉103台,共计446.8 蒸吨,预计可削减燃煤量约16.5万吨,削减二氧化硫1406吨、氮氧化物490吨、烟粉尘990吨。

据市大气办工作人员介绍,下一步我市将继续按照省市方案要求,加大淘汰关停燃煤锅炉工作力度,全面打赢蓝天保卫战。

来源:秦皇岛日报(记者史娜)

【责任编辑:系统管理员】  
  最新新闻
无标题文档