无标题文档
传媒网首页
 
 >> 正文  
深化人才发展体制机制改革,开创秦皇岛人才工作新局面
2019年05月24日 09:50    

 

5月22日,我市召开市委人才工作领导小组会议暨高层次人才引育基地建设协调会。市委副书记丁伟出席会议并强调,人才是城市未来发展的核心竞争力,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作的重要论述,牢固确立人才引领发展的战略地位,开拓创新、真抓实干,奋力开创秦皇岛人才工作新局面,为新时代全面建设沿海强市、美丽港城和国际化城市提供坚强人才支撑。

会议集中学习了习近平总书记关于人才工作的重要讲话、指示精神,传达了省委人才工作领导小组会议精神,通报了《秦皇岛高层次人才引育基地及科技服务体系建设推进工作方案》。卢龙县、海港区、秦皇岛开发区作了2018年度人才工作专项述职。

丁伟指出,近年来,我市人才工作取得了长足发展,人才政策体系不断完善,京津冀人才区域合作迈出新步伐,高层次人才队伍建设实现新突破,海外专家人才对接合作结出新成果,人才平台建设取得新成效,人才服务水平有了新提升,为全市经济社会发展提供了坚强的人才保证和智力支持。

丁伟强调,要坚持问题导向,不断深化人才发展体制机制改革,健全完善人才评定认定、激励、服务机制,优化人才发展环境,落实好高层次人才引育基地建设,用好的项目、好的产业、好的事业和好的前景吸引、集聚、留住、激励人才,激活人才发展“一池春水”。要创新平台载体,促进人才引育用相结合,精准对接产业需求,搭建高端引才引智平台,着眼推进科研成果转化,搭建产学研一体化平台,聚焦融合模式品牌打造,谋划实施人才精品项目,精心栽好人才栖息“梧桐树”。要坚持党管人才原则,落实好市、县(区)领导直接联系服务专家和“港城英才服务卡”制度,努力营造全社会广泛关注、参与、支持人才工作的良好氛围。

市领导李忠田、杨铁林出席会议。

来源:秦皇岛日报(记者薛飞)

 

【责任编辑:系统管理员】  
  最新新闻
无标题文档