无标题文档
传媒网首页
 
 >> 正文  
秦皇岛车务段2019年春节共发送旅客10.93万人 客流平稳有序
2019年02月12日 09:50    

 

  2月4日至2月10日,2019年春节七天假期,秦皇岛车务段共发送旅客10.93万人,同比去年减少1.56万人,减幅14.31%,日均发人达1.56万人。高峰日为2月10日,发送旅客2.35万人。

  其中,秦皇岛站发送旅客8.25万人,同比去年减少1.21万人,减幅12.82%,日均1.18万人。旅客流向主要集中在北京、天津、唐山、石家庄、邯郸、衡水、太原以及沈阳北、哈尔滨、上海等地,主要为过节回家、探亲访友的中长途客流。

  针对春节假期客流集中的特点,秦皇岛车务段在秦皇岛、北戴河、昌黎等车站的候车室、售票厅,利用电子显示屏、客服广播、公告栏等方式,加强实名制售验证、验票和安检查危等规定的宣传,加大对实名制验票、“三品”查堵及进站客流的疏导工作力度,确保广大旅客的出行安全。

  各站还根据客流实时情况,采取错时开窗、弹性开窗、延长开窗、加强自助取售设备维护等方式,确保旅客便捷购票、换票、取票;在进站口安装自助式“刷脸”进站设备,提高实名制验票验证速度;在检票口、天桥、地道、站台、电梯等关键区域,采取高峰时段,干部、职工“双岗”疏导的方式,组织旅客安全、有序、快速流动;对老弱病残孕等重点旅客,开展一对一帮扶,并开辟进出站绿色通道,确保重点旅客出行畅通无阻。

  为确保旅客有一个舒适的出行环境,秦皇岛车务段还加强对客运服务设备设施的全面检查与维护,每日对饮用水、取暖、卫生间、电梯等设备设施做好巡检,保证设备设施的良好运转,全力为广大旅客提供安全、有序、温馨的出行保障。(记者 祖迪 通讯员 杨波 张承延)

【责任编辑:系统管理员】  
  最新新闻
无标题文档