无标题文档
传媒网首页 设为首页 | 收藏本站
  首页   新闻   县区   视频   图片   专题   旅游   健康   房产   汽车   广电人   论坛   微博
 
首页  >  本地要闻  >  文字  >  正文  
国家宪法日,我们向宪法庄严宣誓
2018年12月04日 20:46    

 

12月4日是我国第五个“国家宪法日”。今天上午,山海关区在天下第一关广场组织开展了“12·4”国家宪法日宣誓仪式暨广场学习宣传活动。

全体县级领导,各镇街党政一把手,区直各部门主要负责同志,政法各部门及监察委全体人员,人大代表、政协委员及各镇(街)、村(居)群众代表,区直各单位工作人员一千余人参加了宣誓仪式。

市委大督查第六督查组组长陆长明应邀出席活动。

区委副书记、区政协主席张洪顺担任本次活动主持。区人大常委会主任张宏伟领誓。

领誓人左手抚按《中华人民共和国宪法》,右手举拳,领诵誓词。其他宣誓人整齐排列,左手持宪法于胸前,右手举拳于耳侧,跟诵誓词“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国,忠于人民,恪尽职守,廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和诸美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”

区委副书记、区政协主席张洪顺要求,要尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,自觉维护宪法权威,增强敬法守法意识,激发学法用法热情,提升依法执政能力。

本次活动以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题,是深入学习贯彻党的十九大精神、落实习近平总书记关于全面依法治国新理念新思想新战略的重要举措。旨在通过开展宪法宣誓活动,进一步普及宪法知识,弘扬宪法精神,让宪法家喻户晓、深入人心,不断营造法治环境,全面促进依法治国。

宣誓毕,区委政法委、法院、检察院、公安分局、司法局、商务局、文化局、城管局、交通局、卫计局、文物局、安监局、税务局、市场监督管理局、国土分局、建设局、环保局、农牧局、教育局、区妇联、交警六大队、区总工会、秦皇岛银行开展了现场法律宣传活动。参展单位在山海关古城设置法治宣传展牌和法律咨询台,展示学习成果,宣传宪法知识,发放宣传资料8000余份。(通讯员:胡伟达,刘芳,王森)

【责任编辑:系统管理员】  
分享到: 更多
    相关新闻:
秦皇岛全市律师集体向宪法宣誓仪式举行
秦皇岛市严查农村基层“微腐败”
秦皇岛机场提示:市政修路 前往机场需绕行
秦皇岛市全面进入“扫码购药”时代
华夏保险秦皇岛中支开展2018年秋季公益行活动
秦皇岛多路段断交,一路段取消限行
  最新新闻
无标题文档