无标题文档
传媒网首页 设为首页 | 收藏本站
  首页   新闻   县区   视频   图片   专题   旅游   健康   房产   汽车   广电人   论坛   微博
 
首页  >  本地要闻  >  文字  >  正文  
秦皇岛全市律师集体向宪法宣誓仪式举行
2018年12月04日 09:56    

 

  为全面贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,加强律师队伍思想政治教育、执业理念教育,推动宪法宣传教育掀起新高潮,按照省司法厅统一部署,12月2日上午,市司法局、市律师协会组织全市律师行业干部职工、执业律师431人集体向宪法宣誓,共同迎接全国首个宪法宣传周的到来。

  “我宣誓:我是中华人民共和国律师,忠于宪法,忠于祖国,忠于人民,维护当事人合法权益,维护法律正确实施,维护社会公平正义,恪尽职责,勤勉敬业,为建设社会主义法治国家努力奋斗!”当天,431名法律从业人员举起右手,左手将《宪法》放置胸前,大声许下誓言。

  党的十九大以来,全国范围内掀起学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的热潮,律师行业发展形势和工作要求也有了新的变化,省司法厅相继出台加强律师行业党的建设的意见,我市也将出台贯彻落实意见,对律师执业管理、执业活动全面领导,强调党的建设与业务建设深度融合,明确“四个同步”,即律师所注册申请与建立支部同步,律师注册、转所与接转组织关系同步,律师所年度考核与党建设考核同步,对律师考核与党员民主测评同步。(记者 孙雪梅)

【责任编辑:系统管理员】  
分享到: 更多
    相关新闻:
秦皇岛市严查农村基层“微腐败”
秦皇岛机场提示:市政修路 前往机场需绕行
秦皇岛市全面进入“扫码购药”时代
华夏保险秦皇岛中支开展2018年秋季公益行活动
秦皇岛多路段断交,一路段取消限行
北戴河老旧小区“微改造”见“大成效”
  最新新闻
无标题文档