无标题文档
传媒网首页 设为首页 | 收藏本站
  首页   新闻   县区   视频   图片   专题   旅游   健康   房产   汽车   广电人   论坛   微博
 
首页  >  本地要闻  >  文字  >  正文  
秦皇岛市严查农村基层“微腐败”
2018年12月04日 09:40    

 

农村基层干部违纪违法行为易发难查,而且容易复发,针对这种情况,秦皇岛市纪委监委多项措施整治农村基层“微腐败”。

低保、危房改造是扶贫工作腐败和作风问题的高发区,为此,市纪委监委开展了城乡低保专项复查和农村危房改造领域专项检查活动,共发现两个领域方面问题线索1183件,涉及低保对象8621人,查处违纪违法案件334件、查处407人,给予党纪政务处分350人。

市纪委监委详细制订了包含村庄规划、预决算编制、财务管理等在内的36条村级“小微权力”清单,梳理出60个重大决策类和日常管理类权力廉政风险点,制订62条风险防控措施。

此外,市、县两级纪委监委工作人员深入走访社区、农村,面对面接触群众,摸清基层实情,建立起信、访、网、电、微“五位一体”举报平台,使群众能顺畅表达诉求意见,对群众反映的问题事事有着落、件件有回音,并按照“县(区)纪委监委赋权、乡镇纪委统管、监察小组负责、异村实地履职”的原则,在全市范围内建立了一支由1729人组成的村级特约监察员队伍。(通讯员谷地、董张慧 记者刘旭伟)

【责任编辑:系统管理员】  
分享到: 更多
    相关新闻:
秦皇岛机场提示:市政修路 前往机场需绕行
秦皇岛市全面进入“扫码购药”时代
华夏保险秦皇岛中支开展2018年秋季公益行活动
秦皇岛多路段断交,一路段取消限行
北戴河老旧小区“微改造”见“大成效”
秦皇岛最新通报旅游诚信“红黄黑榜”
  最新新闻
无标题文档