无标题文档
传媒网首页 设为首页 | 收藏本站
  首页   新闻   县区   视频   图片   专题   旅游   健康   房产   汽车   广电人   论坛   微博
 
首页  >  本地要闻  >  文字  >  正文  
市纪委监委通报曝光4起扫黑除恶典型案例
2018年10月31日 10:07    

 

扫黑除恶专项斗争开展以来,秦皇岛市纪委监委以习近平总书记重要指示精神为指导,坚决贯彻落实党中央、中央纪委和省、市委关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署,对重点案件优先查处、挂账督办,迅速查处了一批人民群众反映强烈的涉黑涉恶案件和“保护伞”案件。为进一步强化震慑,严明法纪,推动秦皇岛市扫黑除恶专项斗争深入开展,现将4起典型案例予以通报:

1.北戴河新区综合执法局原局长胡刚充当韩书恺黑社会性质组织“保护伞”案。2015年以来,胡刚在北戴河新区工程建设项目结算过程中,滥用职权,为韩书恺黑社会性质组织提供便利,造成国家经济损失120余万元。同时胡刚还涉嫌贪污犯罪。2018年9月,胡刚受到开除党籍、开除公职处分,其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查、提起公诉。

2.抚宁区大新寨镇宣各寨村原村主任王学龙恶势力案。2017年以来,王学龙聚众阻碍抽水蓄能电站项目道路施工,故意伤害他人,故意损毁公共财物,扰乱乡镇会场秩序,造成严重不良影响。2018年4月,大新寨镇人大会议罢免其镇人大代表职务。2018年6月,王学龙受到开除党籍处分。2018 年8月,抚宁区人民法院一审判处王学龙有期徒刑8年。时任抚宁区大新寨镇派出所副所长李宝军在办理2起王学龙故意伤害他人案件中,不正确履行职责,违反办案程序,将应当按刑事犯罪立案侦查的案件以行政治安处罚了结。2018年8月,李宝军受到党内警告处分。

3.卢龙县石门镇刘士营村原党支部书记宣克忠“村霸”案。2011年以来,宣克忠在任石门镇刘士营村党支部书记前后,因选矿占地和通行问题,多次随意殴打当地群众,造成极其恶劣社会影响。2018年4月,宣克忠受到开除党籍处分,其涉嫌违法问题移送司法机关处理,同时责令其所在镇党委作出深刻检查。

4.昌黎县茹荷镇副镇长齐敬东监管失责案。2017年,齐敬东在该镇河道保洁对外承包工作中,履职不力,工作失职,与恶势力团伙韩悦等人违规签订了保洁协议,该恶势力团伙以清理河道名义先后进行10余起违法犯罪活动,造成严重不良影响。2018年4月,齐敬东受到记大过处分。

上述典型案例影响恶劣,必须依纪依法严肃查处。全市党员干部要引以为戒、警钟长鸣,自觉同黑恶势力划清界限,严守党纪国法底线。开展扫黑除恶专项斗争是党中央、国务院一项重大决策部署,全市各级党组织要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,牢固树立“四个意识”,进一步提高政治站位和政治觉悟,切实扛起扫黑除恶专项斗争主体责任,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这次攻坚仗。全市纪检监察机关要坚守强化监督执纪问责职责定位,按照“一条主线、三条支线”工作思路,深挖黑恶势力“保护伞”,彻查其背后的腐败问题,倒查地方党委、政府的主体责任和职能部门的监管责任,持续保持高压震慑,以惩腐打“伞”的实际成效增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

【责任编辑:系统管理员】  
分享到: 更多
    相关新闻:
秦皇岛:建设一流国际旅游城市
10月28日起 秦机场执行冬春季航班时刻表
昌黎县城郊区“三结合”激发乡村振兴“文化活力”
《秦皇岛市环境污染举报奖励办法(试行)》出台
青龙满族自治县精准扶贫精准脱贫纪实
我市公布取消的第二批证明事项目录
  最新新闻
无标题文档