无标题文档
传媒网首页 设为首页 | 收藏本站
  首页   新闻   县区   视频   图片   专题   旅游   健康   房产   汽车   广电人   论坛   微博
 
首页  >  本地要闻  >  文字  >  正文  
抚宁区大新寨镇开辟农民增收新途径
2018年04月16日 10:00    

 

 

  抚宁区大新寨镇念好苗圃“生意经”,各类树苗成为农民增收新途径。

  这些天,抚宁区大新寨镇小岭村的苗圃地里很热闹,来自各地的板栗种植户都到这里来抢购板栗苗。小岭村育苗已有十几年历史,尤其是板栗苗多年来畅销不衰,成了远近闻名的育苗村。这里种植的板栗苗以粗壮、根系优质著称,大量销往周边和东北三省。

  今年,小岭村抓住市场需求,育苗向多元化转变,在育板栗苗的同时,又育植核桃苗、海棠苗、桃树苗、速生杨等新苗种,满足客户的各种需求。在小岭村的带动下,大新寨镇还培育了石家沟、郭家场等10多个苗圃培育专业村。今年全镇共育植各类树苗500亩,收到育苗订单64个,仅售栗树苗一项全镇就实现收入80万元,人均增收1500多元。

【责任编辑:沈怡然】  
分享到: 更多
    相关新闻:
我市邀请中央纪委法规室专家讲解《监察法》
2017年我市立案查处各类环境违法案件419件
河北港口集团港口机械公司与大重华锐国贸签署合作协议
河北•卢龙第二届赏花节启动
“河港杯”首届河北国际规划设计大师邀请赛在秦皇岛举行新闻发布会
2018年秦皇岛国际马拉松将于5月13日举行
  最新新闻
无标题文档