无标题文档
传媒网首页 设为首页 | 收藏本站
  首页   新闻   县区   视频   图片   专题   旅游   健康   房产   汽车   广电人   论坛   微博
 
首页  >  本地要闻  >  文字  >  正文  
我市全面启动2018年为民实事十大工程
2018年03月12日 10:31    

 

  我市全面启动2018年为民实事十大工程。

  一是城乡路网提升工程。对海港区河北大街中段、和平大街中段、文生街西段道路进行拓宽改造,启动实施道南片区路网优化。按照旅游路标准新改建最美公路300公里,让美丽公路带动城乡旅游和经济发展。

  二是老旧小区改造工程。推进老旧小区改造提升试点工作,年内在城市区选择88个老旧小区,完善基本功能,规范物业管理,三年内全面完成2000年以前建成的居民小区改造提升任务。

  三是保障性安居工程。新开工棚户区改造项目8000套,完成农村危房改造8034户,推出600套人才公寓,纳入国家计划的政府投资公共租赁住房分配率达到90%以上。

  四是城乡环境卫生工程。全面实施“厕所革命”,新增标准公共厕所160座、改造提升133座,改造农村厕所20万座以上;开展农村生活污水治理,农村垃圾处理率达到95%以上,畜禽养殖废弃物资源化利用率达到75%以上。

  五是交通秩序整治工程。优化街道主辅路之间的连通方式,提高道路通行能力;加强行车秩序管理,搭建警民互动平台,主干道机动车交通守法率达到90%以上;在河北大街、秦皇大街开通公交专用道,新改建100座公交候车站亭,新建100座公交电子站牌,即时显示车辆动态。

  六是教育资源供给工程。新建中小学7所、公办幼儿园4所,改扩建中小学8所、公办幼儿园9所,启动建设2所高中;推进撤点并校工作,年内撤并分散的教学点80个;扩大普惠性幼儿园覆盖率,学前三年毛入园率达到86%。

  七是基层医疗保障工程。新建、改造乡镇卫生院和社区卫生服务中心25所,改善乡镇卫生院、社区卫生服务中心诊疗条件,完善配套诊疗设施。

  八是居家养老服务工程。在现有18所街道级居家养老服务中心基础上新建10所,实现所有街道居家养老服务全覆盖。

  九是便民市场建设工程。优化菜市场、农贸市场布局,年内

  新建10个以上、改造提升20个以上菜市场、农贸市场。挖掘地方美食,培育特色品牌,每个县区打造一条特色餐饮街区。

  十是文化体育惠民工程。在全市建设10个城市公益阅读空间、搭建10个“群众大舞台”演出场地,开展各级各类群众文化活动1万场次以上,为200个行政村安装健身路径,组织不少于2万名中小学生免费参加冰雪、帆船帆板运动体验和培训。

【责任编辑:沈怡然】  
分享到: 更多
    相关新闻:
秦皇岛中科纳川电压调节器芯片填补国内空白
卢龙武山装配式建筑产业园项目签约
抚宁警方成功破获偷盗公路隧道灭火器材案
今年我市将谋划实施交通基础设施建设33项
市长张瑞书作为全国人大代表在京接受《光明日报》记者采访
“欢庆‘三八’妇女节——最美秦皇岛人·最美家庭”颁奖礼举行
  最新新闻
 无标题文档