无标题文档
传媒网首页 设为首页 | 收藏本站
  首页   新闻   县区   视频   图片   专题   旅游   健康   房产   汽车   广电人   论坛   微博
 
首页  >  本地要闻  >  文字  >  正文  
秦皇岛港外贸业务快速发展
2018年02月11日 13:34    

 

 

 秦皇岛港紧抓“一带一路”建设带来的新机遇,立足本地市场,依托区位优势,促进外贸业务快速发展。2017年,共接卸进境粮食250多万吨,同比增长36.72%;风力发电叶片、桥梁构件、大型钢管等出境货源装卸量也大幅增长,有力拉动了区域经济的发展。

 作为国家首批进境粮食指定口岸之一,秦皇岛港把握先机,广揽货源,进境粮食业务量逐年递增。粮食在杂货类中稳“坐”第一位置。

 山海关桥梁厂承担的孟加拉“帕德玛”大桥桥梁设备制造项目是“一带一路”项目。秦皇岛港积极与厂方合作,争取到这批桥梁设备运输业务。先后完成10多艘次船舶发运,后续还将有20多航次在秦皇岛港下水。

 在拓展新货源的同时,秦皇岛港稳步发展传统的钢板、精品矿、化肥、植物油、饲料、种牛等外贸杂货运输业务,不断提升杂货运输规模。

【责任编辑:沈怡然】  
分享到: 更多
    相关新闻:
秦皇岛市召开深入推进扫黑除恶专项斗争新闻发布会
2018年开发区迎新春书法摄影作品展开展
市政协十三届二次会议闭幕
市十四届人大三次会议举行第二次全体会议
第六届北戴河春节灯会将于今晚启动
2018年秦皇岛市春节联欢晚会录制完成
  最新新闻
无标题文档