无标题文档
传媒网首页 设为首页 | 收藏本站
  首页   新闻   县区   视频   图片   专题   旅游   健康   房产   汽车   广电人   论坛   微博
 
首页  >  本地要闻  >  文字  >  正文  
全市土壤污染防治重点工作推进会召开
2017年12月07日 09:26    

 

 

  12月6日上午,全市土壤污染防治重点工作推进会昨天上午召开。
  今年,我市制定出台了《2017年土壤污染防治工作实施方案》,计划到今年底,完成全市农用地土壤污染状况点位布设核实工作,启用全国污染地块土壤环境管理信息系统,建立污染地块名录及其开发利用负面清单,整顿一批不规范的危险废物利用处置企业,关停一批处置设施落后企业。全市90%以上村庄的生活垃圾得到规范有效处理。涉重金属国控企业全面完成在线监测设施建设。全市所有县区建成区污水处理厂全部完成污泥处理设施达标改造。全市80%规模化畜禽养殖场、小区配套建设粪便污水贮存、处理、利用设施。
  目前,各县区正在按照《方案》展开工作,但在进度方面存在差距。会议要求,各县区要切实提高认识,担负起土壤污染防治工作的重大责任,突出工作重点,推动全市土壤环境质量稳中向好。

【责任编辑:赵生浩】  
分享到: 更多
    相关新闻:
市关心下一代工作委员会召开十九大精神学习研讨会
我市召开全市投资和项目建设暨主要经济社会发展指标调度会
秦皇岛市地方立法研究咨询基地成立
市委市政府组织8个督查组在全市开展重点工作大督查
我市召开重点工作大督查动员部署会
我市开展第四个国家宪法日宣传活动
  最新新闻
 无标题文档