无标题文档
传媒网首页 设为首页 | 收藏本站
  首页   新闻   县区   视频   图片   专题   旅游   健康   房产   汽车   广电人   论坛   微博
 
首页  >  本地要闻  >  文字  >  正文  
我市召开学习沈汝波同志先进事迹座谈会
2017年08月10日 15:19    

 

 

  沈汝波,一个让港城人肃然起敬的名字!入伍之初,他传承雷锋精神,立誓“一生做十万件好事”;退伍之后,他用近40年时间,践行了自己当初的誓言!

  


  他一生清贫,一身本事不为名利,一心一意为民做好事!如今他罹患癌症,心想的还是怎么能再多做几件好事!他说只要能走动,就做点力所能及的事儿,捡捡垃圾、清理楼道。他用自己的坚定,让那些曾经把他当笑话、当傻子、质疑他作秀的人闭了嘴。

  8月7日,《人民日报》头版长篇刊发沈汝波先进事迹,人民网头条转载,他的事迹已经在全国范围内引起极大反响。

  市委书记孟祥伟先后五次探望沈汝波,同时号召全市共产党员向沈汝波同志学习。

  8月9日上午,市委宣传部、北戴河区委联合召开学习沈汝波同志先进事迹座谈会。市委书记孟祥伟,市委副书记、北戴河区委书记田金昌,市委常委、市委组织部部长、市委统战部部长刘文萍,市委常委、市委秘书长李国勇,市委常委、市委宣传部部长陈玉国等领导出席会议。

  与会人员还观看了宣传片,学习沈汝波的先进事迹。来自全市不同行业的优秀共产党员、“五一”劳动奖章获得者、道德模范、青年志愿者、现役军人、退役军人代表以及教育、医疗、政法、新闻等行业的10位职工代表先后发言,交流心得体会,推进“接力沈汝波,为民做好事”活动。

  参会人员热烈讨论,深入学习,举一反三,强调了党员干部在工作中的带头作用,政府办事人员在工作中以人为本的精神。要时刻想着为人民服务,才能切实为群众解决问题,宁愿自己多辛苦,也让群众少麻烦。

  10位发言人还讲述了自己在工作、生活中践行学习沈汝波精神的经历,让我们看到了秦皇岛市有这么多可亲可敬的人,他们都是“沈汝波”,他们用实际行动证明自己大爱和无私。市委书记孟祥伟也表示,号召全市人民学习“沈汝波”,就是希望让好人得到全社会的尊重,让这种爱岗、为民、无私的精神在秦皇岛盛行。雷锋是几代人的榜样,沈汝波从雷锋那里接力,那我们不能让链条断了,我们要“接力沈汝波,为民做好事”。

  
  沈汝波是一个符号,是秦皇岛的一盏明灯,指引着我们每个人。让每个人都能发自内心的、自然而然的去做实事、做好事!
  

【责任编辑:】  
分享到: 更多
    相关新闻:
郝占敏到昌黎县视察督导旅发大会重点项目
我市召开会议通报全市开展安全生产啄木鸟专项行动工作情况
西港路平交道口已开通(内含更多干货)
"加长版"伏天即将进入最后阶段
共享单车新规来了
孟祥伟主持召开市委常委会议
  最新新闻
 无标题文档